terça-feira, 8 de maio de 2012

Muffins com glacê e coco


Ingrediente Massa:

 

2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g)

1/2 xícara (chá) de açúcar refinado (80g)

1 pitada de sal

2 ovos

1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida (90g)

3/4 xícara (chá) de leite (150ml)

1 colher (sopa) rasa de fermento em pó (10g)

50g de coco fresco ralado para polvilhar

 

Glacê real:

 

3 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro Glaçúcar (345g)

2 colheres (sopa) de clara

2 colheres (sopa) suco de limão (30ml)

 

Modo de Fazer:

 

Na tigela da batedeira, misture a farinha com o açúcar e o sal. Adicione os ovos ligeiramente batidos, a manteiga e o leite e bata até obter uma massa homogênea. Por último, acrescente o fermento delicadamente. Distribua a massa nas forminhas, preenchendo 3/4 de sua capacidade, para que não transborde. Asse no forno preaquecido até que ao espetar a massa com o garfo, este saia seco (não deixe dourar). Desenforme morno e deixe esfriar.

 

Glacê real:

 

Misture o Glaçúcar com a clara e leve ao banho-maria até amornar. Transfira para a tigela da batedeira, adicione o suco de limão e bata até obter um merengue firme.

Cubra os muffins com o glacê real e polvilhe com o coco fresco.

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