Muffins com glacê e coco
Ingrediente Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g)
1/2 xícara (chá) de açúcar refinado (80g)
1 pitada de sal
2 ovos
1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida (90g)
3/4 xícara (chá) de leite (150ml)
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó (10g)
50g de coco fresco ralado para polvilhar
Glacê real:
3 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro Glaçúcar (345g)
2 colheres (sopa) de clara
2 colheres (sopa) suco de limão (30ml)
Modo de Fazer:
Na tigela da batedeira, misture a farinha com o açúcar e o sal. Adicione os ovos ligeiramente batidos, a manteiga e o leite e bata até obter uma massa homogênea. Por último, acrescente o fermento delicadamente. Distribua a massa nas forminhas, preenchendo 3/4 de sua capacidade, para que não transborde. Asse no forno preaquecido até que ao espetar a massa com o garfo, este saia seco (não deixe dourar). Desenforme morno e deixe esfriar.
Glacê real:
Misture o Glaçúcar com a clara e leve ao banho-maria até amornar. Transfira para a tigela da batedeira, adicione o suco de limão e bata até obter um merengue firme.
Cubra os muffins com o glacê real e polvilhe com o coco fresco.
Nenhum comentário:
Postar um comentário