Ingredientes:
Massa:
1 xícara e meia (chá) de açúcar união (240g)
6 xícaras (chá) de amido de milho (600g)
1 colher (chá) de fermento em pó (4g)
1 tablete de manteiga (200g)
2 ovos (cerca de 120g)
2 gemas (cerca de 40g)
1 lata de doce de leite (395g) para rechear
Glacê:
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro Glaçúcar (230g)
5 colheres (sopa) de água fervente
Modo de Fazer:
Junte os ingredientes secos com a manteiga, esfarelando-os como uma farofa. Adicione os ovos e as gemas e trabalhe a massa sem força. Quando estiver homogênea, abra-a com o rolo, deixando-a com 3mm de espessura. Corte discos dom um cortador próprio de 6cm de diâmetro. Coloque-os nas costas de uma fôrma untada e enfarinhada e asse no forno preaquecido. Deixe esfriar.
Glacê: Misture o açúcar com a água e leve ao banho-maria até ficar homogêneo.
Una os discos, dois a dois, com o doce de leite, passe o glacê em cada alfajor com um pincel e deixe secar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário