segunda-feira, 18 de junho de 2012

Esfirra

Ingredientes:

1kg de farinha de trigo
2 ovos
2 colheres (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite morno
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de sal
50 g de fermento biológico fresco (pode ser um pacote de 10g seco instantâneo)

Modo de Preparo:

Bata no liquidificador os ovos, o leite morno, o açúcar, a manteiga, o sal e o fermento até ficar homogêneo. Despeje em uma tigela, acrescente a farinha aos poucos, amasse até que fique homogenêo e não grude nas mãos. Faça as bolinhas e deixe crescer, mais ou menos uns 30 minutos. Depois abra a massa e receheie. Pode pincelar com gema de ovo, leve para assar em forno médio. Assim que estiver dourado, pode tirar do forno.

OBS: Essa massa você pode fazer pão caseiro, pão de pizza, pizza e as esfirras.

Nenhum comentário:

Postar um comentário